Вице-премьер Олег Панкратов стал председателем Совета Евразийской экономической комиссии

16.01.2017, 10:49 Акчабар
Вице-премьер Олег Панкратов стал председателем Совета Евразийской экономической комиссии

В должность председателя Совета Евразийской экономической комиссии вступил вице-премьер-министр КР Олег Панкратов. Свои обязанности Панкратов будет исполнять в течение 2017 года, сообщает пресс-служба ЕЭК.

Первое заседание Совета ЕЭК состоялось в конце прошлой недели, 13 января.

По словам вице-премьера, основной задачей Кыргызстана в рамках рамках своего председательства в органах ЕАЭС в 2017 году станет продолжение развития сотрудничества Союза с другими международными организациями и странами в целях наращивания торгово-экономического потенциала и повышения конкурентоспособности экономик стран-членов объединения.

«Вместе с тем углубление экономической интеграции должно идти параллельно со снятием барьеров и ограничений во взаимной торговле между государствами-членами Евразийского экономического союза. Это не раз подчеркивал президент Кыргызской Республики Алмазбек Атамбаев. Я уверен, что общими усилиями мы сможем решить все имеющиеся вопросы и сделать очередной шаг на пути дальнейшей интеграции стран-участниц ЕАЭС», - отметил Олег панкратов, открывая очередное заседание Совета ЕЭК.

Напомним

Согласно Договору о ЕАЭС, на посту председательствующего в органах ЕАЭС происходит ежегодная плановая ротация в порядке русского алфавита. В 2016 году во всех трех структурах председательствовал Казахстан и его представители.

Тэги: ЕАЭС ЕЭК КР Олег Панкратов председатель

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
×