Visa увеличила лимит для бесконтактных платежей без ввода ПИН-кода

13.04.2020, 16:04 Акчабар
Visa увеличила лимит для бесконтактных платежей без ввода ПИН-кода

Сегодня, 13 апреля, Visa объявила об увеличении лимитов для бесконтактных транзакций, при проведении которых не требуется аутентификация держателя карты вводом ПИН-кода. Об этом сообщила пресс-служба компании.

Для Кыргызстана этот лимит увеличен до 4 тысяч сомов. Новый платежный лимит без ввода ПИН-кода на 43% выше предыдущего, который ранее составлял 2.8 тысячи сомов.

«Более 46% транзакций в Кыргызстане уже совершаются с использованием бесконтактных платежных инструментов, и мы понимаем, что сейчас этот вид платежей еще более востребован, поэтому Visa вносит изменения, наиболее комфортные для людей. Так как на данный момент лимит закреплен в нормативных документах Центрального банка, мы обратились к регулятору с просьбой рассмотреть возможность внесения советующих изменения, что позволит банкам обеспечить увеличение лимита», — рассказала генеральный менеджер Visa в Казахстане и странах Центральной Азии Алия Чыныбаева.

В бесконтактных картах используется та же динамическая защита EMV® Chip, что и в контактном чипе. При каждой транзакции генерируется уникальный одноразовый код, гарантирующий, что даже в случае кражи данных карты, информация не может быть использована для создания поддельных карт. При бесконтактных оплатах смартфоном и смарт-часам по цифровым картам Visa введение ПИН-кода не требуется при транзакциях на любую сумму.

Тэги: Visa транзакции карта Кыргызстан

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
<
×