В Кыргызстан из Узбекистана незаконно пытались провезти $1.5 млн

03.04.2019, 08:53 Акчабар
В Кыргызстан из Узбекистана незаконно пытались провезти $1.5 млн

Служба государственной безопасности Узбекистана (СГБ) задержала на границе свыше $1.5 млн, которые контрабандой планировалась переправить в Кыргызстан, сообщает корреспондент podrobno.uz.

«На территории махаллинского схода граждан «Газнон» Янгикурганского района остановлен автомобиль «Нексия-3», двигавшийся по направлению Наманган – Заркент. Водителем оказался ранее судимый Бахром Баходиров, 1983 г. р., уроженец Намангана. При досмотре машины в салоне обнаружено $967.3 тысячи, завернутых в целлофановый пакет и обернутых скотчем. В ходе дознания стало известно, что Баходиров, минуя таможенный контроль, планировал перевезти эти деньги в Кыргызстан», – отмечает издание.

Кроме того, на территории Чустского района остановлен его сообщник, ранее судимый Абдумажид Носиров, 1972 г. р., также уроженец Намангана, двигавшийся на автомобиле «Нексия» по направлению Ташкент – Наманган. При досмотре его машины в салоне найдено еще $591.4 тысячи, которые он также планировал передать Баходирову для дальнейшей переправки в КР окольными путями.

По данному факту управлением СГБ по Наманганской области возбуждено уголовное дело, проводятся следственные действия.

Тэги: контрабанда граница Кыргызстан Узбекистан

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
×