Власти пытались прекратить работу горнолыжной базы «ЗиЛ»

25.12.2017, 09:50 Акчабар
Власти пытались прекратить работу горнолыжной базы «ЗиЛ»

Администрация Ысык-Атинского района Чуйской области отказалась продлевать договор аренды земли с ОсОО «ЗиЛ Компани» (управляющая компания горнолыжной базы «ЗиЛ»), что поставило под угрозу работу базы. Проблему решили только после вмешательства правительства. Об этом сообщила пресс-служба Агентства по продвижению и защите инвестиций Кыргызстана.

Горнолыжная база «ЗиЛ» работает с 2010-го. Это одно из самых востребованных мест зимнего отдыха близ Бишкека. С этого же года компания заключала ежегодный договор с Ысык-Атинским айыл окмоту о получении во временное (срочное) пользование земельного участка – склона горы площадью 85 га.

Однако в 2017-м по истечении срока действия договора местные власти отказались продлевать его. Данные действия ставили под угрозу открытие горнолыжного сезона 2017-2018 года. Причины отказа от передачи земли в аренду неизвестны до сих пор.

ОсОО «ЗиЛ Компани» после отказа в аренде земли обратилось в Агентство по продвижению и защите инвестиций. Вопрос рассмотрели прокурор Ысык-Атинского района и министр культуры, информации и туризма. Об этой проблеме также доложили на уровне премьер-министра. После этого вопрос выделения участка решили в пользу компании.

Тэги: туризм бизнес инвестиции земля

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
×