Власти Турции порекомендовали перенести туристический сезон

13.03.2020, 10:00 Акчабар
Власти Турции порекомендовали перенести туристический сезон

Власти Турции рекомендовали туроператорам из-за коронавируса перенести начало туристического сезона на середину апреля. Об этом сообщил портал Forbes со ссылкой на турецкую газету Anadolu.

В рамках профилактических мер министр культуры и туризма Мехмет Нури Эрсой посоветовал туроператорам и гостиницам отложить начало туристического сезона с конца марта на период после 15 апреля.

«Риск серьезен, учитывая ситуацию с эпидемией в Европе», — отметил министр здравоохранения Турции Фахреттин Коджа на пресс-конференции в Анкаре.

Пресс-конференцию главы трех министерств провели после того, как в Турции был зафиксирован первый случае заболевания коронавирусом. Как отметил министр здравоохранения страны, заболевший гражданин Турции заразился коронавирусом во время пребывания в Европе.

«Общее состояние пациента хорошее. Все члены его семьи и те, кто с ним контактировал, находятся под наблюдением», — отметил министр.

По его словам, один или несколько случаев инфицирования не означают, что в стране эпидемия. Он рекомендовал гражданам соблюдать элементарные профилактические меры, чтобы свести к минимуму вероятность распространения вируса.

Тэги: коронавирус Турция эпидемия туристический сезон

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
<
×