Власти Японии выделят $4.7 млрд помощи компаниям

06.03.2020, 10:30 Акчабар
Власти Японии выделят $4.7 млрд помощи компаниям

Власти Японии выделят 500 млрд иен (около $4.7 млрд) для помощи компаниям, которые страдают из-за отсутствия туристов из Китая, в связи с распространением новой коронавирусной инфекции. Об этом сообщил портал ТАСС.

«Правительство намерено выделить достаточно средств, чтобы смягчить негативное влияние. Мы уже подготовили 500 млрд иен из бюджета для финансовой помощи компаниям, страдающим от отсутствия китайских туристов», — сообщил генеральный секретарь правящей Либерально-демократической партии (ЛДП) в Японии.

Ранее сообщалось, что с 23 февраля число пассажирских авиарейсов между Японией и материковым Китаем сокращается почти на 80% по сравнению с уровнем до вспышки заболевания.

Отмечается, что число случаев заражения новым коронавирусом в Японии достигло 1 тысячи 56 человек. Около 60 заболевших по всей стране находятся в тяжелом состоянии. Число жертв коронавируса в Японии не изменилось и составляет 12 человек. Среди зараженных большинство (706 человек) приходится на пассажиров и членов команды круизного лайнера Diamond Princess.

Тэги: Япония нехватка туристов коронавирус помощь

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
×