Вместо помощи в борьбе с COVID-19 бизнес идет на различные ухищрения — вице-премьер

24.09.2020, 11:00 Акчабар
Вместо помощи в борьбе с COVID-19 бизнес идет на различные ухищрения — вице-премьер

Вице-премьер-министр Алмазбек Баатырбеков заявил, что для поддержки предпринимательства с учетом пандемии были приняты антикризисные меры и введены налоговые льготы. Однако некоторые бизнесмены вместо того, чтобы оказать содействие в борьбе с COVID-19, идут на различные ухищрения, а кафе и рестораны проводят мероприятия, впуская людей через черный или служебный входы. Об этом передает пресс-служба правительства.

Участники заседания республиканского штаба отметили, что в последнее время участились факты проведения различных торжеств в кафе, ресторанах и указали на возможность ужесточения мер за проведение массовых мероприятий и повышения размера штрафов.

«Лучше предпринять активные меры по недопущению распространения коронавирусной инфекции сейчас, нежели потом заниматься лечением», — сказал Баатырбеков.

Представители Минздрава сообщили, что в отдельных регионах страны наблюдается рост подтвержденных случаев коронавируса и внебольничной пневмонии.

Это связано с тем, что граждане перестали носить маски и не соблюдают рекомендации не проводить мероприятия с участием большого количества людей. Соответственно, проводимые противоэпидемиологические мероприятия и разъяснительная работа игнорируются отдельными гражданами.

Так, республиканский штаб поручил местным органам власти и соответствующим госорганам усилить контроль за соблюдением запрета на проведение массовых мероприятий и торжеств с большим количеством людей. Минздраву поручено создать в организациях здравоохранения трехмесячный неснижаемый запас лекарственных средств, СИЗ, дезинфекционных средств и антисептиков.

Тэги: коронавирус Кыргызстан бизнес массовые мероприятия Минздрав

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
×