Во всей системе Госветинспекции выявлены нарушения при госзакупках

18.08.2017, 11:01 Акчабар
Во всей системе Госветинспекции выявлены нарушения при госзакупках

В Государственной инспекции по ветеринарной и фитосанитарной безопасности по итогам аудита использования бюджетных и специальных средств выявлены значительные нарушения законодательства о государственных закупках. Об этом сообщает пресс-служба Счетной палаты.

В числе нарушений сектором госзакупок центрального аппарата госинспекции недостоверно составляется план закупок, без соблюдения процедур осуществлены закупки товаров, услуг и работ на 4.6 млн сомов.

Республиканский центр ветеринарной диагностики и экспертизы (РЦВДЭ) через систему электронных госзакупок произвел закупки только медицинских препаратов, тогда как закупка других товаров и услуг на 10.4 млн сомов осуществлена без тендера. Также Чуйское районное управление ветеринарной и фитосанитарной безопасности закупило услуги без тендера на 300 тыс.

Госинспекцией по статье «Приобретение медикаментов и изделий медицинского назначения» не использована значительная сумма в размере 14.6 млн сомов. Так как департамент государственных закупок при Министерстве финансов приостановил проводимый госинспекцией в конце года тендер на приобретение вакцин, средства возвращены в республиканский бюджет.

Также бюджетные средства, выделенные на противоэпизоотические мероприятия, не полностью освоены в связи с выделением Минфином 24 млн сомов 16 декабря 2015 года.

Тэги: госзакупки Счетная палата Госветинспекция

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
<
×