Вопрос тарифов на транспортировку газа в ЕАЭС остается нерешенным

21.04.2020, 13:45 Акчабар
Вопрос тарифов на транспортировку газа в ЕАЭС остается нерешенным

Пока нерешенным остается вопрос тарифообразования на услуги по транспортировке газа на общем рынке газа ЕАЭС. Об этом сообщили в Евразийской экономической комиссии.

20 апреля состоялось рабочее совещание в формате видеоконференции членов Совета ЕЭК по согласованию некоторых вопросов стратегических направлений развития евразийской экономической интеграции до 2025 года.

В результате конструктивного диалога удалось продвинуться по трем из четырех вопросов. В частности, это касается проработки целесообразности либерализации международных автомобильных перевозок грузов в целях углубления сотрудничества в сфере транспорта, формирования гибких механизмов целевого содействия экономическому развитию стран союза, а также расширения экономического сотрудничества в здравоохранении.

Вопрос тарифообразования планируется дополнительно обсудить на рабочем совещании членов Совета ЕЭК 22 апреля, а затем вынести на внеочередное заседание Евразийского межправительственного совета, которое пройдет 23 апреля в формате видеоконференции.

Тэги: ЕЭК транспортировка газа ЕАЭС тарифы

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
×