ВОЗ выделила $77 млн за поддержку здравоохранения КР

25.12.2019, 13:47 Акчабар
ВОЗ выделила $77 млн за поддержку здравоохранения КР

24 декабря Министр иностранных дел КР Чингиз Айдарбеков провел встречу с руководителем странового офиса Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Назирой Артыковой. Об этом сообщили на сайте МИД КР.

Стороны обсудили вопросы сотрудничества и перспективные направления взаимодействия Кыргызстана и ВОЗ с целью проведения последовательной политики, ориентированной на построение здорового будущего для народа Кыргызстана.

Министр выразил благодарность ВОЗ за поддержку КР в повышении уровня здравоохранения, которая направлена на такие приоритетные проблемы, как ВИЧ/СПИД, туберкулез, охрана здоровья матери и ребенка и риск неинфекционных заболеваний. В качестве примера плодотворного сотрудничества отметил разработанную при поддержке ВОЗ программу Правительства КР «Здоровый человек – процветающая страна» на 2019-2030 годы.

В свою очередь Назира Артыкова поблагодарила Чингиза Айдарбекова за его встречу с Генеральным директором ВОЗ Тедрос Гебрейесусом в октябре этого года в Женеве, которая придала позитивный импульс дальнейшему взаимодействию. Она отметила о подписании Соглашения на сумму $77 млн на несколько проектов, в том числе по улучшению состояния лабораторий в Кыргызстане.

Тэги: ВОЗ соглашения здравоохранение МИД КР

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
×