Возле взлетно-посадочной полосы аэропорта незаконно построили ферму

27.11.2020, 14:00 Акчабар
Возле взлетно-посадочной полосы аэропорта незаконно построили ферму

С января 2019 года по сентябрь месяц 2020-го ответственными лицами Агентства гражданской авиации в нарушение требований авиационных правил были выданы 10 разрешений на строительство в зоне ограниченной застройки на территориях аэропортов страны. Об этом сообщила пресс-служба Генпрокуратуры.

В 2019 году в Агентство поступило обращение о выдаче согласования на строительство фермы на приаэродромной территории международного аэропорта «Манас» на расстоянии 280 метров от взлетно-посадочной полосы, по результатам которого выдано согласование. При этом максимально допустимое расстояние между взлетно-посадочной полосой аэропорта и строящимися объектами селитебной территории должно быть не менее 2 тысячи метров.

«По результатам проверки этот факт зарегистрирован в ЕРПП по статье «Злоупотребление должностным положением». Материалы переданы в управление внутренних дел. Следует отметить, что наложенные ограничения при строительстве объектов необходимы для обеспечения безопасности полетов воздушных судов также объектов вблизи расположенных к территориям аэропортов», — говорится в сообщении.

Тэги: строительство Кыргызстан Генпрокуратура Аэропорт «Манас»

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
<
×