Все казахстанские авиакомпании исключены из «черного списка» Евросоюза

09.12.2016, 09:45 РБК
Все казахстанские авиакомпании исключены из «черного списка» Евросоюза

Европейский союз (ЕС) исключил все казахстанские авиакомпании из списка ненадежных перевозчиков. Это решение принято Главным управлением по вопросам мобильности и транспорта Евросоюза в связи с «улучшением ситуации в области авиационной безопасности в стране», передает РБК.

«Сегодняшним обновлением из списка были удалены все сертифицированные в Казахстане авиакомпании в связи с улучшением ситуации в области авиационной безопасности в этой стране», - говорится в сообщении.

По словам комиссара по вопросам транспорта Виолеты Булк, удаление авиакомпаний Казахстана из черного списка – «позитивный сигнал для всех стран, остающихся в списке». «Это показывает, что работа и сотрудничество окупаются», - добавила она.

До сих пор в списке ненадежных перевозчиков ЕС из стран бывшего СССР фигурировали только авиакомпании Кыргызстана и Казахстана, за исключением Air Astana.

Всего в списке значатся 199 авиакомпаний, преимущественно из Африки и Азии: 193 из них запрещены полеты в ЕС, еще на 6 наложены эксплуатационные ограничения.

Все кыргызстанские авиакомпании остались в «черном списке».

Тэги: Казахстан авиация Евросоюз

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
<
×