Все сферы бизнеса могут переходить на полноценный режим работы — вице-премьер

17.10.2020, 17:35 Акчабар
Все сферы бизнеса могут переходить на полноценный режим работы — вице-премьер

В связи с тем, что режим чрезвычайного положения отменен, а общественно-политическая ситуация стабилизировалась, все предприятия, торговые центры и другие сферы бизнеса могут переходить на полноценный режим работы. Об этом вице-премьер-министр Артем Новиков заявил на встрече с представителями бизнес-ассоциаций страны.

«То, что произошло в горнодобывающей сфере, недопустимо, здесь нет никакого оправдания. Поэтому я поручил ГКПЭН, Госэкотехинспекции и ГНС посетить эти места, оценить нанесенный ущерб и проговорить о возможных мерах по поддержке этих предприятий с учетом непростой ситуации с бюджетом», — сказал он.

Новиков также напомнил, что в скором времени состоится Совет по развитию бизнеса и инвестициям, в котором будут поставлены задачи по либерализации экономики, реформирования налоговой и таможенной систем, а также сокращения барьеров для предпринимателей.

«Мы все понимаем, что первостепенная задача для правительства на сегодня — это стабилизация экономической ситуации. И в этом огромная роль у представителей сферы предпринимательской деятельности. Государство обеспечит вашу безопасность. Поэтому мы направим максимальные усилия для поддержки бизнеса в стране», — отметил вице-премьер.

Тэги: бизнес экономика Кыргызстан торговые центры инвестиции

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
×