Всемирной продовольственной программе не хватает $5 млрд

17.11.2020, 14:43 Акчабар
Всемирной продовольственной программе не хватает $5 млрд

В бюджете Всемирной продовольственной программы (ВПП) не хватает 5 млрд долларов. Об этом заявил генеральный секретарь ООН – Антониу Гутерриш. Об этом сообщается на сайте организации.

Ежегодно всемирная продовольственная программа оказывает помощь нуждающимся в 88 странах, которые иначе были бы обречены на голод.

По словам генерального секретаря, пандемия еще более повысила потребность в помощи ВПП по всему миру – если в начале года 690 млн человек испытывали нехватку продовольствия, то до конца года этот показатель, как ожидается, увеличится еще на 130 млн.

На фоне возросших расходов ВПП требуется дополнительное финансирование. Генеральный секретарь призвал международное сообщество срочно выделить $5 млрд, чтобы помочь организации «закрыть» образовавшуюся брешь в бюджете. По его словам, очень важно также, чтобы ВПП была предоставлена определенная свобода – выделяемые средства должны поступать вовремя и не быть «привязаны» к определенному проекту или помощи какой-либо одной стране.

Добавим, что в октябре ВПП была удостоена Нобелевской премии мира за работу по борьбе с голодом и за вклад в построение мира в зонах конфликта.

Тэги: ООН ВПП ООН нехватка продуктов бюджет экономика

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
<
×