Туристы в Кыргызстане предпочитают отдыхать в частном секторе

31.08.2020, 16:48 Акчабар
Туристы в Кыргызстане предпочитают отдыхать в частном секторе

По данным Нацстаткома, число туристов в неорганизованном секторе за последние четыре года увеличилось на 10.3%. Об этом говорится в статистическом сборнике по итогам 2019 года.

По словам исполнительного директора КАТО Нурбека Сапарова, основная причина по которой туристы все меньше едут отдыхать в Кыргызстан по путевкам, — иное отношение к отдыху.

«Сейчас иностранцам гораздо интереснее путешествовать по Кыргызстану, чем дни и ночи находиться в пансионатах. Кроме Иссык-Куля, появляются и другие развлечения, новые маршруты», — рассказал «Акчабару» Нурбек Сапаров.

Добавим, что, по данным Государственной пограничной службы, в 2019 году число пересечений границы иностранными гражданами составило 8 млн. Большая часть, прибывших иностранцев, или 54%, — граждане Узбекистана. При этом количество туристов из Казахстана за последние четыре года снизилось на 38.2%. Граждане России в свою очередь стали также реже посещать Кыргызстан всего 6.3% от всех иностранцев, что в два раза меньше чем в 2015 году.

Тэги: туризм Нацстатком Нацстатком КР

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
<
×