Кыргызстан запретил экспорт сахара. В какие страны остановят поставки

01.06.2022, 10:40 Акчабар
Кыргызстан запретил экспорт сахара. В какие страны остановят поставки

Кабинет министров вводит на шесть месяцев запрет на вывоз сахара-песка и сахара-сырца тростникового с территории страны. Об этом сообщает пресс-служба кабмина.

Отмечается, что постановление разработано в целях исключения возможности массового вывоза сахара из КР, обеспечения продовольственной безопасности страны и сдерживания цен на рынке сахара.

По данным Национального статистического комитета, Кыргызстан ранее не экспортировал сахар в другие страны. Однако зафиксирован импорт по торговой позиции «Морские водоросли, свекла сахарная и сахарный тростник», под этой же торговой позицией из страны вывозят также косточки фруктов, овощей и прочие товары, которые используют в пищевой промышленности.

По этой позиции в 2021 году было экспортировано 45.2 тонны в Узбекистан на сумму $9 тысяч. В первом квартале этого года экспорт был налажен в США. Было продано более 5 тонн товара на сумму $15.3 тысячи.

Отметим, Россия в марте ввела запрет на вывоз сахара в том числе в страны ЕАЭС. При этом осуществляются прямые поставки товара как из России, так и из других стран.

Будьте в курсе! Подписывайтесь на наш Telegram.

Тэги: сахар экспорт

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
<
×