Вводится запрет на въезд в КР гражданам семи стран

13.03.2020, 14:30 Акчабар
Вводится запрет на въезд в КР гражданам семи стран

Все лица, прибывающие из стран, где зарегистрированы случаи коронавируса, будут подразделяться на три категории. Об этом сообщила пресс-служба правительства КР.

На основании распоряжения правительства КР от 28 февраля 2020 года приказом Минздрава определены следующие три категории стран.

Первая категория: Вводится запрет на въезд в КР всем иностранным гражданам, пребывавшим, включая транзит, на территории КНР, Италии, Ирана, Кореи, Франции, Германии и Испании последние 30 дней.

Граждане КР, прибывшие из стран первой категории, включая транзит, подлежат обсервации 14 дней в специально отведенных местах. В данную категорию входят все граждане КР, владельцы ID-карт, общегражданского, служебного и дипломатических паспортов.

Все иностранные граждане, в том числе граждане КНР, Италии, Ирана, Кореи, Франции, Германии, Испании, а также граждане КР, которые не пребывали последние 30 дней на территории стран 1-й категории могут осуществить въезд в КР при условии прохождения алгоритма проверки, утвержденного приказом Минздрава КР.

Отмечается, что лицо, нарушившее условия обсервации, подлежит привлечению к ответственности в соответствии с законодательством КР.

Вторая категория: Во вторую категорию стран отнесены США, Япония, Швеция, Швейцария, Великобритания, Бельгия, Нидерланды.

Все иностранные граждане, а также граждане КР, прибывшие, включая транзитом, из стран 2-й категории подлежат домашнему карантину на 14 дней.

Лицо, нарушившее условия домашнего карантина, подлежит привлечению к ответственности в соответствии с законодательством КР.

Третья категория: В данную категорию отнесены Сингапур, Австрия, Дания, САР КНР Гонконг, Малайзия, Таиланд, Индия, Бахрейн, Австралия, Греция, Канада, Ирак, ОАЭ, Кувейт, Ирак, Египет, Ливан, Катар, Саудовская Аравия.

Все иностранные граждане, а также граждане КР прибывшие, включая транзитом из стран 3-й категории подлежат первичной проверке и далее наблюдению на дому согласно алгоритму, утвержденному приказом Минздрава КР. При этом вводятся ограничения передвижения по территории КР на 14 дней.

Не подлежат обсервации (за исключением лиц с клиническими проявлениями) при условии заблаговременного уведомления МИД КР и обязательного прохождения алгоритма проверки, утвержденного приказом Минздрава КР сотрудники дипломатических представительств и международных организаций, аккредитованных в КР, члены иностранных официальных делегаций.

Данные изменения по категориям вступают в силу для граждан с 14 марта 2020 года.

Тэги: коронавирус запрет на въезд иностранные граждане

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
×