Выплата ущерба не спасла экс-главу «РусГидро» Евгения Дода от ареста до конца года

19.08.2016, 09:09 Интерфакс
Выплата ущерба не спасла экс-главу «РусГидро» Евгения Дода от ареста до конца года

Московский суд продлил бывшему председателю правления российской энергетической компании «РусГидро» Евгению Доду срок ареста до 22 декабря 2016 года.

Суд принял это решение несмотря на ходатайство экс-главы компании, основанное на погашении им в полном объеме нанесенного ущерба предприятию, передает «Интерфакс».

Евгений Дод на судебном заседании попросил избрать ему меру пресечения, не связанную с лишением свободы, то есть поместить под домашний арест.

Но на продлении срока нахождения экс-главы компании в СИЗО настаивал следователь, поскольку большой объем следственных действий еще не завершен: продолжается финансово-бухгалтерская экспертиза и установление всех соучастников.

Напомним, Евгений Дод вместе с главным бухгалтером компании Дмитрием Финкелем обвиняются в растрате средств «РусГидро». По мнению следователей, они указали в отчете компании за 2013 год завышенную прибыль и за счет этого начислили себе спецпремии на сумму более 353 млн рублей.

Несмотря на то, что оба фигуранта дела не признают своей вины, Евгений Дод возместил нанесенный компании ущерб в полном объеме.

Тэги: Россия РусГидро Евгений Дод арест ущерб

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
<
×