У бизнесмена вымогали 830 тысяч сомов за контракт на строительство ЛЭП

04.04.2019, 14:15 Акчабар
У бизнесмена вымогали 830 тысяч сомов за контракт на строительство ЛЭП

В межрайонный отдел Финполиции по Токтогульскому району с заявлением обратился индивидуальный предприниматель, который сообщил, что начальник отдела ОМТС ОАО «Джалал-Абадэлектро» вымогал у него деньги за победу в тендере на строительство линии электропередачи.

«В ходе опроса установлено, что начальник отдела ОМТС ОАО «Джалал-Абадэлектро», злоупотребляя своим служебным положением, войдя в сговор с другими ответственными лицами, требовал с индивидуального предпринимателя откат в 830 тысяч сомов за победу в тендере на строительство линии электропередачи», — отмечает ГСБЭП.

Данный факт в ходе досудебного производства зарегистрирован в Едином реестре преступлений и проступков по статье 238 части 2 «Незаконное получение вознаграждения служащим» УК КР.

Сотрудниками ГСБЭП установлено местонахождение всех замешанных лиц и обеспечена их явка в следствие. Кроме этого, получены банковские квитанции платежных поручений денежных переводов, осуществленных от имени индивидуального предпринимателя на счет начальника отдела ОМТС ОАО «Джалал-Абадэлектро».

В настоящее время ведется досудебное производство, а также проводится работа по обеспечению возмещения причиненного ущерба на Единый депозитный счет.

Тэги: Финпол взятка

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
×