Я шокирован действиями отдельных госорганов в отношении бизнеса — Орд-Смит

27.08.2021, 16:35 Акчабар
Я шокирован действиями отдельных госорганов в отношении бизнеса — Орд-Смит

Я шокирован действиями отдельных государственных органов в отношении бизнеса, которые я наблюдаю с момента начала своего назначения, заявил бизнес-омбудсмен Робин Орд-Смит в ходе выступления на круглом столе «Проблемы и пути решения по улучшению системы урегулирования коммерческих и административных споров в КР».

«В процессе рассмотрения жалоб предпринимателей я столкнулся с многочисленными случаями незаконных решений в отношении бизнеса, давлением на предпринимателей и отсутствием ответственности государственных органов за подобные действия», — с этих слов начал свое выступление Робин Орд-Смит.

Он подчеркнул, что он и его коллеги регулярно сталкиваются с низким уровнем сотрудничества, препятствиями и сопротивлением государственных органов в предоставлении необходимой информации.

«Предприниматели и бизнес нуждаются в поддержке, в восстановлении, в помощи в создании рабочих мест, экономика – в восстановлении. Бизнес нуждается в адекватном и устойчивом партнерстве с государством, которое, к сожалению, на данный момент не наблюдается. Ситуация требует конкретных действий со стороны государства для реализации ранее озвученных обещаний по защите бизнеса», — рассказал бизнес-омбудсмен.

Робин Орд-Смит добавил, он и его команда продолжат свою работу в качестве альтернативного инструмента и института для досудебного урегулирования споров между субъектами бизнеса и государственными органами.

Тэги: Робин Орд-Смит бизнес бизнес-омбудсмен госорганы Кыргызстан

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
<
×