Япония предоставит грант КР в размере более 1 млрд иен

18.11.2019, 16:40 Акчабар
Япония предоставит грант КР в размере более 1 млрд иен

Правительство Японии предоставит КР грант в размере 1 млрд 787 млн японских иен ($16 млн 456.3 тысячи). Об этом сообщили на сайте ЖК КР.

18 ноября комитет по бюджету и финансам ЖК КР рассмотрел и одобрил законопроект «О ратификации Обменных нот между правительством Кыргызской Республики и правительством Японии по проекту «Реконструкции моста через реку Урмарал на автодороге Талас — Тараз» и Грантового соглашения между правительством Кыргызской Республики и Японским агентством международного сотрудничества (JICA) по проекту «Реконструкции моста через реку Урмарал на автодороге Талас — Тараз».

Проект по реконструкции моста через реку Урмарал на автомобильной дороге Талас – Тараз предусматривает строительство моста через реку Урмарал, вместо существующего моста на 82 км по автомобильной дороге Талас — Тараз, которая обеспечивает автотранспортную связь с Казахстаном.

Проектом моста через реку Урмарал предусматривается улучшение подъездных дорог к мосту с целью обеспечения безопасности и стабильности движения.

Тэги: грант Япония законопроект соглашение

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
×