Япония предоставит Кыргызстану $1.2 млн на борьбу с пандемией

22.10.2020, 17:16 Акчабар
Япония предоставит Кыргызстану $1.2 млн на борьбу с пандемией

Япония поддержала инициативу ПРООН и приняла решение выделить $1.2 млн на проект по укреплению системы здравоохранения, предотвращению социальной и экономической нестабильности, а также содействию занятости. Об этом сообщает пресс-служба ПРООН.

«Быстрое распространение COVID-19 вновь усиливается в Кыргызстане, поэтому необходимо готовиться к повторному распространению в зимнее время. Сейчас важно как реабилитация от огромного ущерба, нанесенного кыргызскому обществу и экономике за последние восемь месяцев, так и связь этого восстановления с будущим развитием», — сказал Чрезвычайный и Полномочный Посол Японии в КР Сигэки Маэда.

Как отметил посол, Япония будет продолжать работать в сотрудничестве с международными организациями в целях преодоления коронавирусного кризиса.

«Мы будем осуществлять ряд мероприятий по укреплению системы здравоохранения, а также решать социально-экономические проблемы, связанные с коронавирусом в Кыргызстане. Наша цель — помочь стране развить устойчивость к многогранным последствиям пандемии COVID-19 и другим кризисам в будущем», — сказала постоянная представительница ПРООН в КР Луиз Чемберлен.

Тэги: Кыргызстан ПРООН Япония финансирование коронавирус деньги

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
×