Японский разработчик Nintendo заработал на покемонах $200 млн за первый месяц

09.08.2016, 15:48 Акчабар
Японский разработчик Nintendo заработал на покемонах $200 млн за первый месяц

Японская компания Nintendo – разработчик популярной игры Pokemon Go – заработала свыше $200 млн за первый месяц после выхода игры, сообщает аналитическое агентство Sensor Tower.

Наибольший рост доходов зафиксирован после открытия доступа к игре в Японии. Sensor Tower добавляет, что Pokemon Go уже обогнала по доходам самое прибыльное до сегодняшнего дня приложение Clash Royale ($125 млн в первый месяц после выхода).

Разработчики Pokemon Go недавно заявили, что могут помочь американской корпорации Apple заработать около $3 млрд в ближайшие 2 года.

При этом в Nintendo предупредили, что заработать Apple удастся только на встроенных в игру покупках, так как скачивается на смартфон она бесплатно. Сейчас 100 PokeCoins на AppStore стоят $0.99, за 14 500 монет пользователям придется отдать $99.99.

Справка

Игра Pokemon GO основана на технологии дополнительной реальности. Смысл игры в том, чтобы, используя смартфон или другое мобильное устройство со встроенным GPS-передатчиком, осуществлять «поиск и ловлю» маленьких покемонов в реальном мире. После их поимки между покемонами можно устраивать поединки.

Тэги: Япония Nintendo

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
<
×