Южная Корея ужесточила правила въезда для граждан КР

15.07.2020, 09:40 Акчабар
Южная Корея ужесточила правила въезда для граждан КР

Посещающие Южную Корею кыргызстанцы и граждане еще трех стран отныне должны будут предоставить сертификаты, которые подтверждают отрицательный результат теста на COVID-19. Об этом сообщил Минздрав страны.

Власти страны разработали новые правила въезда для иностранцев из стран с высоким риском распространения коронавирусной инфекции. Эти ограничения на первом этапе коснулись граждан четырех стран: Бангладеш, Казахстана, Кыргызстана и Пакистана.

Отмечается, что с иностранцев, прибывающих в Республику Корея из этих стран, с 13 июля будут требовать официальное заключение медиков о том, что въезжающий сдал тест на коронавирус.

«Сертификаты должны быть выданы не ранее чем за 48 часов до вылета в медицинских учреждениях, выбранных южнокорейскими дипломатическими миссиями в странах особого риска. При этом наличие такого свидетельства не освобождает граждан от обязательного двухнедельного карантина, который действует с 1 апреля для всех прибывающих из-за границы, включая южнокорейцев», — отмечается в сообщении.

Министерство отметило, что власти внимательно следят за ситуацией еще в 11 странах, в отношении которых также могут быть применены аналогичные ограничения, если эпидемическая ситуация там не улучшится.

Тэги: ограничения Южная Корея граждане КР COVID -19

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
<
×