Южнокорейскую Nanum Lotto не допустят к проведению гослотереи

08.11.2017, 09:21 Акчабар
Южнокорейскую Nanum Lotto не допустят к проведению гослотереи

Южнокорейская фирма Nanum Lotto Co, которая ранее выиграла тендер на реализацию государственных лотерейных билетов, не будет проводить лотереи от имени ГП «Государственная лотерейная компания». Этим займется само госпредприятие. Об этом 6 ноября на рабочем совещании по вопросу деятельности ГП заявил премьер-министр Кыргызстана Сапар Исаков, передает его пресс-служба.

Как рассказал глава правительства, у него есть информация о лоббировании интересов отдельных компаний, участвовавших в тендере (каких именно, в кабмине не сообщают). Исаков лишь сказал о большой вероятности возникновения коррупционных рисков при проведении тендера по отбору дистрибьютора по изготовлению и распространению лотерейных билетов.

Как сообщила пресс-служба правительства, на данном совещании премьер поручил рассмотреть ответственность руководства ГП «Государственная лотерейная компания», которое возглавляет Талантбек Эсеналиев, и в течение недели внести предложения о проведении государственной лотереи собственными силами госпредприятия.

Напомним, что в октябре тендер на предоставление услуг по реализации лотерейных билетов выиграла корейская компания Nanum Lotto Co. Ей, согласно условиям конкурса, должны перечислить 120 млн сомов за оказание услуг. В данном тендере также участвовали кыргызстанское ОсОО «Астра Клуб» и сербская фирма Elbetd.o.o.

Тэги: правительство Сапар Исаков лотерея

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
<
×