За $40 наш соотечественник с другим гражданством может получить «Мекен-карт»

12.09.2022, 12:21 Акчабар
За $40 наш соотечественник с другим гражданством может получить «Мекен-карт»

Министерство иностранных дел Кыргызстана вынесло на общественное обсуждение законопроект о внесении изменений в постановление правительства КР «О средствах, взимаемых за оказание консульских услуг».

Так, 24 июля 2020 года вступил в силу Закон КР «О внесении изменений в некоторые законодательные акты КР по вопросам правового положения соотечественников с иностранным гражданством», который направлен на внедрение института присвоения статуса соотечественника с иностранным гражданством гражданам иностранных государств, ранее состоявшим в гражданстве КР, их детям и внукам с предоставлением им прав, касающихся въезда, пребывания, трудовых прав, пересечения государственной границы, получения образования и лечения.

В соответствии с вышеуказанным постановлением, при присвоении вышеуказанного статуса, выдается документ соотечественника с иностранным гражданством «Мекен-карт».

Поскольку данная услуга будет оказываться загранучреждениями Кыргызстана за рубежом, оплата будет взиматься в долларах США. Так, услуги будут стоить $40.

Будьте в курсе! Подписывайтесь на наш Telegram.

Тэги: мекен-карт гражданство МИД КР

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
<
×