За девять месяцев ЕАБР профинансировал в РК проекты на $314 млн

05.10.2020, 09:25 Акчабар
За девять месяцев ЕАБР профинансировал в РК проекты на $314 млн

За девять месяцев текущего года Евразийский банк развития принял участие в финансировании проектов в Казахстане на $314 млн, к концу года данный показатель планируется довести до $335 млн. Об этом говорилось в ходе встречи премьер-министра РК Аскара Мамина и председателя правления ЕАБР Николая Подгузова.

В ходе встречи обсуждены предварительные итоги деятельности ЕАБР в 2020 году и перспективы дальнейшей работы банка, в том числе реализации инвестиционных проектов в Казахстане.

«Общий объем проектов в Казахстане в портфеле банка по итогам 2020 года прогнозируется на уровне $1.5 млрд. В отраслевой структуре инвестиционного портфеля наибольшую долю занимают проекты в энергетике (20%), транспорте (20%), горнодобывающей промышленности (23%), машиностроении (5%), финансовом секторе (5%)», — говорится на сайте банка.

Одними из крупных проектов с привлечением инвестиций ЕАБР в Казахстане в этом году стали строительство нового международного аэропорта в Туркестане и проект «Строительство и эксплуатация автомобильной дороги «БАКАД».

Тэги: ЕАБР инвестпроекты Казахстан

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
×