Экспорт компаний, финансируемых РКФР, за год вырос на 60%

13.06.2022, 12:11 Акчабар
Экспорт компаний, финансируемых РКФР, за год вырос на 60%

За минувший год экспорт компаний, профинансированных Российско-Кыргызским фондом развития, вырос на 60%. Об этом сообщил председатель правления фонда Артем Новиков, выступая на открытии многоотраслевой деловой миссии российских компаний в КР.

«1 июля исполнится ровно год, как благодаря договоренностям, достигнутым в ходе переговоров между президентом Кыргызской Республики Садыром Жапаровым и президентом Российской Федерации Владимиром Путиным, РКФР возобновил финансирование проектов и свою полноценную деятельность. И за год достаточно усиленной работы мы смогли выйти на новый уровень», — сказал Артем Новиков.

По его словам за год суммарная выручка предприятий, профинансированных Фондом выросла на 28% и составила 59 млрд сомов, или 8% ВВП.

Кроме того, налоговые отчисления выросли на 1.2 млрд сомов, или на 20%, а экспорт продукции предприятий фонда — более чем на 60% и почти в три раза в Россию. Только в прошлом году на предприятиях фонда создано более 1 тысячи новых устойчивых рабочих мест.

Будьте в курсе! Подписывайтесь на наш Telegram.

Тэги: Россия Кыргызстан экспорт бизнес РКФР

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
<
×