За год строительство новых домов в КР выросло на 11%

15.07.2019, 16:17 Акчабар
За год строительство новых домов в КР выросло на 11%

Строительство жилых домов в I полугодии 2019 года выросло на 11% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. По данным Нацстаткома КР, в эксплуатацию введено более 491 тысячи квадратных метров, а в отрасль инвестировано 17.2 млрд сомов.

Строительный бум говорит о спросе на новое жилье. Большое количество строительных компаний, представленных в Бишкеке, дает покупателю возможность найти себе квартиру подешевле, чем на вторичном рынке.

Минимальные цены в строящемся доме начинаются от $360 за 1 квадратный метр, к примеру, если площадь 1-комнатной квартиры составит 38 квадратов, то общая цена составит всего $13.6 тысячи. Но нельзя забывать и про ремонт, ведь эти квартиры продаются под самоотделку.

Первые этажи новых жилых комплексов традиционно включают различные офисные помещения, продовольственные магазины и аптеки. Есть в наличии и подземный автопаркинг.

Есть варианты и подороже в несколько раз. Но за эту цену застройщики Бишкека предлагают более улучшенную инфраструктуру и большие площади у квартир. К примеру, за цену $1.1 тысячи за квадратный метр застройщик обещает высокий уровень безопасности, двухуровневую парковку, бесшумные лифты и систему хранения велосипедов. Площадь квартир в таких застройках составит 75.55–166 кв.м.

«Акчабар» запустил новую рубрику, где можно составить подробную и быструю подборку нового жилья, пройдя по ссылке.

Тэги: квартиры квартира в Бишкеке строительство

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
<
×