За месяц почти 8 тысяч компаний установили ККМ

21.01.2022, 12:40 Акчабар
За месяц почти 8 тысяч компаний установили ККМ

В Кыргызстане продолжается кампания по переводу бизнеса на контрольно-кассовые машины. Так, по данным Налоговой службы, за месяц на ККМ перешли более 7.8 тысячи компаний.

Вместе с тем на сегодня кассовые машины установили не все предприниматели, в связи с чем Государственная налоговая служба Кыргызстана призывает бизнесменов ответственнее отнестись к данному вопросу и обратиться в местные налоговые органы.

Добавим, в Кыргызстане на данный момент используются 32 тысячи 447 контрольно-кассовых машин, из них аппаратных ККМ – 20 тысяч 831 единица и программных ККМ – 11 тысяч 616. При этом программные ККМ можно бесплатно установить на телефон или компьютер, нужно лишь приобрести чековый принтер для выдачи чека потребителям. Таким образом, программные кассовые машины становятся наиболее доступной альтернативой аппаратных аналогов.

«ГНС совместно с «Керемет Банком», «РСК Ьанком» и «Айыл Банком» устанавливает современные ККМ со встроенным POS-терминалом. Гибридные ККМ выдаются бесплатно, для получения необходимо обратиться в территориальный налоговый орган по месту осуществления деятельности с заявкой», — отмечают в налоговой.

Тэги: ККМ Кыргызстан бизнес налоговая служба

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
×