За несвоевременную уплату налога на транспорт и жилье кыргызстанцев ждет штраф и пеня

19.08.2016, 14:46 Акчабар
За несвоевременную уплату налога на транспорт и жилье кыргызстанцев ждет штраф и пеня

Кыргызстанцам необходимо уплатить налог на транспорт в срок до 1 сентября, на жилье – до 2 сентября. На следующий день после истечения срока уплаты налога на транспорт, жилую недвижимость и земельный налог начнут начисляться пени за несвоевременную оплату. Об этом предупредили в Государственной налоговой службе КР.

В пресс-службе ведомства сообщили, что налог на транспортное средство необходимо уплатить до 1 сентября текущего года; налог на жилые дома, квартиры и земельный налог (за придомовые, приусадебные и садово-огородные земельные участки) – до 2 сентября.

Налоговая служба призывает всех владельцев транспортных средств, жилого имущества и земельного надела своевременно и в полной мере уплатить причитающиеся суммы налогов, чтобы избежать начисления пени за неуплаченные суммы и административной ответственности.

За несвоевременную уплату налога будет наложен административный штраф в сумме 2 тыс. сомов.

С момента, когда срок уплаты налогов истечет, налоговыми органами будут проводиться рейды по выявлению неплательщиков, а также подворный обход домов и квартир по недвижимому имуществу, добавили в пресс-службе.

Налоги можно оплатить в кассах любого банковского учреждения, почтовом отделении, а также через платежные терминалы и интернет-банкинг. Также на сайте ГНС имеется калькулятор для расчета налога на движимое и недвижимое имущество, который поможет гражданам посчитать необходимую для уплаты сумму по данным видам налогообложения.

Тэги: ГНС налоги пеня штраф

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
<
×