За полгода «Кыргызалтын» получил чистую прибыль в 119.2 млн сомов

25.09.2019, 09:02 Партнерский материал
За полгода «Кыргызалтын» получил чистую прибыль в 119.2 млн сомов

За первое полугодие 2019 года ОАО «Кыргызалтын» показало чистую прибыль в размере 119.2 млн сомов, в то время как аналогичном периоде 2018-го — всего 8.5 млн сомов. Такие данные были приведены на общем собрании работников ОАО «Кыргызалтын» 24 сентября.

По словам председателя правления ОАО Алмаза Алимбекова достичь таких высоких показателей удалось благодаря оздоровлению Общества и преобразованию производственных филиалов в совместные предприятия посредством привлечения инвестиций.

«В разработку Терек-Сайских месторождений был привлечен турецкий инвестор. На сегодняшний день в модернизацию производства вложены существенные средства. Также создано совместное предприятие ОсОО «Макмал Голд Компани», которое начинает свою деятельность в Тогуз-Тороузском районе на базе комбината «Макмалзолото». Уже трудоустроено более 300 человек, из них 283 человека из местного населения. До конца года на этом комбинате планируется расширить штат местного персонала до 500 человек», — сказал Алмаз Алимбеков.

Отмечено, что в ряде предприятий ОАО «Кыргызалтын», таких как аффинажный завод, рудник Солтон-Сары и других, в первой половине 2019 года была повышена заработная плата работников более чем на 30%.

«Зарплата выплачивается вовремя, предусмотрен весомый социальный пакет», — подчеркнул он.

По итогам собрания на новый срок был избран профсоюзный комитет и другие профорганы, а также председатель профкома Таштан Мамбеталиев.

Тэги: Кыргызалтын золото профсоюзы прибыль экономика горнорудка

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
<
×