За полгода удалось освоить только 31% госинвестиций от плана на 2017 год

22.08.2017, 15:57 Акчабар
За полгода удалось освоить только 31% госинвестиций от плана на 2017 год

За первые шесть месяцев с начала 2017 года совокупный объем расходов по государственным инвестициям в Кыргызстане составил 12 млрд 133.8 млн сомов. При этом план на указанный период составлял 16 млрд 948.6 млн. Таким образом реализация проектов в рамках госинвестиций выполнена только на 71.6% в I полугодии. Такие данные приводит Министерство финансов.

В целом на этот год бюджет госинвестиций утвержден в размере 39 млрд 42.1 млн сомов. Расходы в январе-июне таким образом составили 31.1% от утвержденного плана.

Как отметили в ведомстве, на освоение госинвестиций повлияли различные внешние и внутренние факторы: длительное согласование заявок со стороны стран-доноров, долгое проведение министерствами и ведомствами КР внутригосударственных процедур, несвоевременное представление заявок исполнительными агентствами в Минфин, а также нарушения планов работ подрядными организациями в рамках проектов.

В связи с этим ведомство рекомендует агентствам усилить работу по качественному мониторингу реализации проектов, своевременному исполнению планов закупок и работ, обеспечению полноценного и своевременного освоения средств, предусмотренных в бюджете 2017 года.

Тэги: бюджет Минфин

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
×