В Казахстане за рекламу финансовых пирамид будут заводить уголовные дела

28.06.2022, 12:44 Акчабар
В Казахстане за рекламу финансовых пирамид будут заводить уголовные дела

Депутаты Мажилиса Казахстана одобрили в первом чтении поправки в законодательство по вопросам усиления государственного регулирования, контроля и надзора финансового рынка, финансовых организаций и противодействия деятельности финансовых пирамид.

В частности, поправки предусматривают пресечение преступлений на начальной стадии при распространении рекламы о финансовых пирамидах.

По словам депутата парламента Казахстана Андрея Лукина, законопроект предполагает повышение верхнего порога санкций за создание и руководство финансовыми пирамидами.

«Основной задачей является установление уголовной ответственности за рекламу финансовых пирамид. Определение подследственности по уголовным делам о рекламе финансовых пирамид за органами внутренних дел или службой экономических расследований, начавшими досудебное расследование. Они также смогут инициировать запрет на рекламу деятельности, связанной с привлечением денег и иного имущества физических и юридических лиц», — сказал Лукин.

Поправки вводятся в Уголовный, Уголовно-процессуальный кодексы, Кодекс об административных правонарушениях и в Закон «О рекламе».

Будьте в курсе! Подписывайтесь на наш Telegram.

Тэги: финансовые пирамиды Казахстан уголовное дело

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
<
×