В январе — июле ВВП Кыргызстана составил 425 млрд сомов

11.08.2022, 14:42 Акчабар
В январе — июле ВВП Кыргызстана составил 425 млрд сомов

Валовой внутренний продукт в январеиюле текущего года, по предварительной оценке, составил 425 млрд сомов и по сравнению с январемиюлем 2021 года увеличился на 7.7%. Такие данные приводит Нацстатком.

Отмечается, что без учета предприятий по разработке месторождения «Кумтор» объем ВВП в январе — июле текущего года составил более 393 млрд сомов и увеличился на 4.7%.

Объем промышленной продукции в январе — июле составил более 227 млрд сомов и по сравнению с январем — июлем прошлого года увеличился на 17.8% за счет роста объемов выпуска основных металлов и готовых металлических изделий, кроме машин и оборудования (на 45.6%), деревянных и бумажных изделий, полиграфической деятельности (на 27.5%), нефтепродуктов (на 14.6%), пищевых продуктов, включая напитки и табачные изделия (на 12.9%), а также в добыче полезных ископаемых (на 8.1%).

Кроме того, положительные тенденции наблюдались в строительстве, где увеличение объемов составило 3.6%, сельском хозяйстве — 8.4%, оптовой и розничной торговле — на 7%.

Будьте в курсе! Подписывайтесь на наш Telegram.

Тэги: ВВП КР промышленность КР

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
<
×