Задержан статс-секретарь Минтранса Эрмек Мамыркалиев

08.01.2021, 13:00 Акчабар
Задержан статс-секретарь Минтранса Эрмек Мамыркалиев

По подозрению в коррупции задержан статс-секретарь Министерства транспорта и дорог — Эрмек Мамыркалиев. Об этом сообщает пресс-служба Финпола.

Указанная коррупционная схема функционировала при осуществлении дорожного и транспортного контроля Госдирекции автомобильной дороги Бишкек — Ош (ГДАД) при Минтрансе.

Следствием установлено, что в 2018 году для контроля полноты поступления платы за проезд через тоннели на КПП — «Сосновка‎» и «Кара-Куль‎» автодороги Бишкек — Ош были установлены аппаратно-программные комплексы, где ответственные лица ГДАД принимали оплату за проезд через тоннели по установленным тарифам для отечественного, иностранного и большегрузного транспорта.

Таким образом, работники Минтранса, вопреки интересам государства на протяжении длительного времени вносили некорректные изменения в указанную автоматизированную систему, тем самым присваивая денежные средства в особо крупных размерах.

Добавим, что по данному делу Финансовой полицией задержано 28 чиновников различного ранга, ущерб по уголовному делу составил 20 млн сомов, из которых силами финансовой полиции возмещено более 16 млн сомов.

Тэги: ГКНБ Финпол экономика коррупционная схема финансовое преступление Минтранс

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
×