Заложить машину в банк станет проще

16.06.2016, 19:28 Акчабар
Заложить машину в банк станет проще

Парламент упростил для заемщиков банков и микрофинансовых организаций процедуру предоставления в качестве залога автомобилей. Регистрация движимого имущества в виде залога по кредитам станет добровольной и будет проводиться непосредственно кредитными учреждениями. Ранее заемщик должен был самостоятельно регистрировать передачу машины в качестве залога в регистрационной конторе.

Процедуру предоставления залога упростили сегодня, 16 июня, депутаты Жогорку Кенеша, приняв в третьем окончательном чтении изменения в ряд законов, включая Кодекс об административной ответственности. Нововведения заработают после того, как законопроект подпишет президент страны.

Для обмена информацией о регистрации залогового имущества банки и микрофинансовые организации должны будут подписать необходимые соглашения с Государственной регистрационной службой. После этого они смогут вносить необходимые данные в автоматизированную информационную систему в едином госреестре прав требований на движимое имущество.

В Министерстве юстиции (инициатор нововведений) заявляют, что документ разрабатывался исключительно в интересах заемщиков: чтобы переложить «бремя регистрации на залогодержателей».

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
<
×