Замирбек Осмонов освобожден от должности главы ГНС и назначен председателем ГСБЭП

10.01.2017, 18:24 Акчабар
Замирбек Осмонов освобожден от должности главы ГНС и назначен председателем ГСБЭП

Замирбек Осмонов освобожден от должности главы Государственной налоговой службы (ГНС) и назначен председателем Госслужбы по борьбе с экономическими преступлениями (ГСБЭП). Соответствующие 2 распоряжения сегодня, 10 января, подписал премьер-министр КР Сооронбай Жээнбеков, передает пресс-служба правительства.

Сегодня же Жээнбеков лично представил коллективу центрального аппарата ГСБЭП нового руководителя и обозначил основные задачи перед ним. В частности, премьер заявил, что в 2017 году ведомству необходимо принять исчерпывающие меры по обеспечению возмещения ущерба причиненного государству экономическими и коррупционными преступлениями.

Также должна быть усилена работа по выявлению фактов уклонения от налогов и лжепредпринимательства и по возмещению средств в государственный бюджет. Жээнбеков подчеркнул, что председатель ГСБЭП будет нести персональную ответственность за экономическую безопасность республики и состояние борьбы с экономическими видами преступлений.

Прежний руководитель Госслужбы по борьбе с экономическими преступлениями Айбек Кадыралиев назначен главой Государственной службы финансовой разведки.

Новый руководитель Государственной налоговой службы еще не определен. По законодательству до назначения председателя ГНС обязанности главы ведомства будет исполнять статс-секретарь Карагул уулу Жакып.

Тэги: ГНС ГСБЭП Замирбек Осмонов кадры назначения

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
<
×