Запуск кафельного завода под Бишкеком за $50 млн отложен до мая 2017 года

14.12.2016, 14:34 Акчабар
Запуск кафельного завода под Бишкеком за $50 млн отложен до мая 2017 года

Запуск в эксплуатацию нового кафельного завода под Бишкеком мощностью 10 млн квадратных метров продукции в год отложен на полгода – до мая 2017 года, ранее объект планировалось сдать в декабре этого года.

Перенос срока запуска связан с продолжающимися строительными работами, сообщили Акчабару в компании. Завершить возведение всех производственных корпусов помешала плохая погода в октябре и ноябре текущего года, объяснили на заводе.

Финансовых, административных и прочих затруднений при строительстве завода нет, заверили на предприятиии.

Как ранее сообщал Акчабар, проект строительства кафельного завода реализует ОсОО «Тянь-Шань Керамик». Компания имеет двух учредителей: гражданина Китая Чжо Дайсю (также является генеральным директором) и ОсОО «ТрансЭнергоКомпани».

Единственным учредителем ТрансЭнергоКомпани является Рахматулла Мадазимов. Инвестиции в $50 млн на строительство завода привлечены китайской стороной.

Завод будет состоять из двух линий по производству кафельной плитки. Все сырье для производства кафельной плитки будет добываться в Кыргызстане.

По данным Тянь-Шань Керамик, ввод в эксплуатацию предприятия позволит создать порядка 400 новых рабочих мест, обеспечить потребности республики в качественном и дешевом кафеле, наладить экспортные поставки. Налоговые и социальные выплаты в бюджеты различных уровней должны составить более 200 млн сомов в год.

Тэги: Китай ЕАЭС завод

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
<
×