Зарубежным кинокомпаниям, снимающим фильмы в Узбекистане, возместят до 20% затрат

19.08.2019, 12:10 Акчабар
Зарубежным кинокомпаниям, снимающим фильмы в Узбекистане, возместят до 20% затрат

В 2020 году в Узбекистане начнет работать система Rebate, которая позволит зарубежным кинокомпаниям, ведущим съемки в республике, компенсировать до 20 процентов затрат на производство фильма. Об этом сообщает национальное информагентство Узбекистана.

Согласно указу президента «О мерах по дальнейшему развитию сферы туризма в Республике Узбекистан», эти средства будут возмещаться за счет госбюджета при выполнении компаниями определенных условий.

Таким образом, правительство намерено привлечь в страну кинопродюсеров, а в перспективе — увеличить приток туристов и улучшить имидж республики.

На Международном кинофестивале PROlogue будет проведена выставка отечественных кинолокаций LocationEXPOuz, которую планируется повторять каждый год. Выставка продемонстрирует ассортимент кинолокаций Узбекистана продюсерам и кинокомпаниям со всего мира. Ответственной за проведение выставки и оказание безвозмездного организационного и производственно-технического содействия зарубежным кинокомпаниям назначена Национальная кинокомиссия Узбекистана.

Кроме того, из внебюджетного фонда поддержки туристской сферы при Государственном комитете по развитию туризма будут выделяться гранты для съемок фильмов об исторических и легендарных личностях Узбекистана. Получить грант смогут художественные полнометражные, короткометражные и документально-хроникальные фильмы. Размер гранта может составлять 30 процентов от стоимости проекта, но не более 3 млрд сумов(около 23 млн сомов).

Тэги: Узбекистан съемки фильма зарубежные компании бюджет

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
×