ЕАБР выпустил «зеленые» облигации

18.08.2020, 14:03 Акчабар
ЕАБР выпустил «зеленые» облигации

AIFC Green Finance Centre Ltd, акционерами которой выступает Евразийский банк развития и Администрация МФЦА, организовала первый в Казахстане и Центральной Азии выпуск «зеленых» облигаций АО «ФРП «Даму» на сумму почти $480 тысяч. Об этом сообщается на сайте ЕАБР.


Выпуск осуществлен в торговой системе фондовой биржи Международного финансового центра «Астана» с купонной ставкой 11.75% и сроком обращения три года.

Компания AIFC Green Finance Centre, Ltd. представила независимое заключение, согласно которому эмитент будет использовать привлекаемые средства и раскрывать информацию об их целевом использовании в соответствии с международными принципами «зеленых» облигаций.

«Банк намерен расширять свою деятельность на рынке «зеленых» финансов, что позволит улучшить условия финансирования для заемщиков путем привлечения целевого фондирования от институтов, специализирующихся на «зеленых» финансах, а также за счет дальнейшего повышения рейтингов ЕАБР» , — подчеркнул Амангельды Исенов.


Добавим, что в середине июля этого года ЕАБР приобрел пакет акций AIFC Green Finance Centre, Ltd. у АО «Администрация Международного финансового центра «Астана». Таким образом, банк расширил свою деятельность в области «зеленых» финансов.

Тэги: Астана Зеленые облигации ЕАБР

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
<
×