Жапаров намерен повысить статус института бизнес-омбудсмена

09.03.2021, 13:45 Акчабар
Жапаров намерен повысить статус института бизнес-омбудсмена

После конституционной реформы будет повышен статус Агентства по продвижению и защите инвестиций, которое будет заниматься поддержкой не только зарубежных инвесторов, но и местных предпринимателей. Об этом в ходе встречи с Робином Орд-Смитом сказал президент Кыргызстана Садыр Жапаров.

Глава государства также выразил намерение повысить статус института бизнес-омбудсмена для улучшения прямых контактов на уровне президента.

Жапаров высоко оценил усилия бизнес-омбудсмена по защите законных прав предпринимателей и отметил его особую роль в поддержке и защите бизнеса от незаконных или ненадлежащих действий государственных органов. Он поблагодарил Орд-Смита за применение своего международного опыта в Кыргызстане, а также Европейский банк реконструкции и развития за оказываемую поддержку в создании института бизнес-омбудсмена.

В свою очередь бизнес-омбудсмен Робин Орд-Смит сообщил, что в последнее время увеличилось количество жалоб, поступающих от предпринимателей на деятельность госорганов и с сожалением добавил, что рекомендации института бизнес-омбудсмена остаются без внимания.

Выслушав Робина Орд-Смита, Садыр Жапаров заверил его в своей полной поддержке миссии института бизнес-омбудсмена по защите законных прав предпринимателей и инвесторов.

Тэги: Робин Орд Смит Садыр Жапаров бизнес бизнес-омбудсмен Кыргызстан инвесторы защита бизнеса

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
×