Жапаров предложил активизировать работу по созданию Банка и Фонда развития ШОС

10.11.2020, 17:30 Акчабар
Жапаров предложил активизировать работу по созданию Банка и Фонда развития ШОС

В целях обеспечения финансирования экономических проектов необходимо активизировать работу по созданию Банка развития ШОС и Фонда развития ШОС. Об этом сообщил и. о. президента КР Садыр Жапаров на заседании Совета глав государств Шанхайской организации сотрудничества.

«Хотел бы подчеркнуть, что в рамках ШОС создана солидная нормативно-правовая база для сотрудничества по всем ключевым сферам взаимодействия, но тем не менее конкретных результатов пока еще немного, особенно в торгово-экономической сфере. Данное обстоятельство предопределяет целесообразность создания финансовой почвы. В этой связи по линии министерств финансов необходимо активизировать работу с тем, чтобы к 20-летию ШОС можно было принять конкретное решение», — сказал он.

Он добавил, что в текущее непростое в мире время народам организации нужны объединяющие факторы.

«В этой связи мы всемерно поддерживаем популяризацию принципов «шанхайского духа» в международных отношениях. Считаем важным продвижение созидательных инициатив «Сообщество единой судьбы человечества», «Один пояс — один путь», «Большое евразийское партнерство». Они нацелены на совместное развитие и взаимовыгодное сотрудничество», — отметил Жапаров.

Тэги: ШОС Садыр Жапаров финансирование Кыргызстан

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
<
×