Сооронбай Жээнбеков подписал указ о введении чрезвычайного положения

24.03.2020, 10:23 Акчабар
Сооронбай Жээнбеков подписал указ о введении чрезвычайного положения

Сегодня, 24 марта, президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков подписал указ о введении чрезвычайного положения на территории городов Бишкек, Джалал-Абад, Ош, а также Сузакского, Кара-Суйского и Ноокатского районов. Об этом сообщается на официальном сайте президента.

Чрезвычайное положение будет введено с 8:00 часов 25 марта и действовать до 15 апреля.

Указ предусматривает следующее:

1) Введение комендантского часа.

2) Введение особого режима въезда и выезда граждан.

3) Запрет для отдельных граждан покидать на установленный срок свой дом (квартиру) либо место, в котором они находятся на обсервации или лечении.

4) Привлечение к охране общественного порядка, стратегических объектов и объектов, обеспечивающих жизнедеятельность населения, подразделения уполномоченных государственных органов, ведающих вопросами обороны и внутренних дел.

5) Запрет на проведение зрелищных, спортивных и других массовых мероприятий, а также забастовок, собраний, митингов, уличных шествий, демонстраций и пикетов.

6) Выдворение нарушителей общественного порядка, не являющихся жителями данной местности, в том числе и иностранных граждан, за их счет к месту своего постоянного пребывания или за пределы местности, где объявлено чрезвычайное положение.

7) В целях обеспечения деятельности предприятий и организаций по производству и поставкам продукции, внесение изменения в планы их работы, установление особого режима работы предприятий, учреждений и организаций, а также решение других вопросов их хозяйственной деятельности.

8) Запрет на увольнение рабочих и служащих по собственному желанию, кроме случаев увольнения по уважительным причинам.

9) Введение карантина и проведение других обязательные санитарно-противоэпидемические мероприятий.

10) использование ресурсов государственных предприятий, учреждений и организаций для предотвращения распространения коронавирусной инфекции.

11) Привлечение трудоспособных граждан для предотвращения распространения коронавирусной инфекции при обязательном соблюдении требований охраны труда и их здоровья.

12) Введение контроля за средствами массовой информации, если эти средства могут использоваться для нагнетания сложившейся обстановки на территории, где объявлено чрезвычайное положение.

13) Введение особых правил пользования связью.

14) Ограничение движения транспортных средств, в том числе иностранных, и проведение досмотра, за исключением транспорта дипломатических служб.

15) Проверка документов в местах массового скопления граждан.

16) Регулирование проведение частных мероприятий (свадьбы, дни рождения и другие мероприятия).

Тэги: чрезвычайное положение Кыргызстан Сооронбай Жээнбеков коронавирус

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
×