Депутаты требуют решить проблему школы из контейнеров

05.09.2019, 15:59 Акчабар
Депутаты требуют решить проблему школы из контейнеров

В селе Кенеш Нарынской области из-за аварийного состояния школы ученики вынуждены обучаться в контейнерах. Они переоборудованы под ученические классы. Сегодня, 5 сентября, на заседании парламента депутаты потребовали решить проблему недостроенных школ в Кыргызстане.

Народные избранники отметили, что проблемы с аварийными и недостроенными школами и детсадами есть во всех регионах Кыргызстана. Как оказалось, проблемные школы имеются не только в отдаленных районах, но и возле Бишкека. К примеру, в школе села Военно-Антоновка Чуйской области ученики вынуждены учиться в четыре смены и по 50 учеников в классе.

Гражданские активисты уже начали сбор средств для строительства школы в селе Кенеш. Но правительство КР отметило, что нет необходимости для сбора средств.

«Правительство КР решит вопрос строительства новой средней школы в селе Кенеш Нарынской области. Проектно-сметная документация по строительству средней школы в селе Кенеш Нарынской области готова, сами работы планируется начать в 2020 году», — говорится в сообщении.

Депутаты ЖК интересуются, почему не используются средства в размере $30 млн, представленные Саудовским фондом развития на строительство 27 школ. Пока нардепы задают вопросы, а правительство обещает решить все проблемы школ, ученики села Кенеш проведут целый учебный год в контейнерах.

Тэги: школа строительство ЖК КР

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
<
×