Золото показало максимальный рост стоимости за 10 лет

25.03.2020, 15:30 Акчабар
Золото показало максимальный рост стоимости за 10 лет

24 марта золото подорожало на 6%. Это самый значительный рост цены на драгоценный металл за один день с 2009 года. Об этом сообщил портал Forbes со ссылкой на MarketWatch.

Отмечается, что в денежном выражении стоимость прибавила $93.2 и достигла $1 тысячи 660.8 за унцию, и такого заметного роста не было никогда с начала наблюдений в ноябре 1984 года.

По сообщениям, на стоимость золота повлияли закрытия золотодобывающих заводов и действия Федеральной резервной системы США (ФРС) по борьбе с последствиями коронавируса. ФРС объявила программу неограниченной скупки гособлигаций и бумаг ипотечных агентств.

«Это означает систематическое уничтожение доллара, что явно идет на пользу потенциалу золота», — отметил руководитель исследований биржевого инвестиционного фонда GraniteShares Райан Джаннотто.

Одновременно три крупнейших золотодобывающих завода Valcambi, Argor-Heraeus и PAMP сообщили о приостановке производства в Швейцарии по меньшей мере на неделю. Этого потребовали власти страны для противодействия распространению коронавируса. На этих производителей приходится треть мировых годовых поставок металла, отмечало агентство.

В Кыргызстане, согласно информации НБ КР на 25 марта, цена обратного выкупа 1 грамма аффинированного золота составляет 5 тысяч 557.50 сома, днем ранее — 5 тысяч 292.50 сома.

Тэги: золото цены максимальный рост

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
<
×