«Альянс Алтын» заплатит еще один штраф правительству КР

17 декабря 2018 года, 14:53 Акчабар
«Альянс Алтын» заплатит еще один штраф правительству КР

Руководство компании «Альянс Алтын», получившей лицензию на разработку месторождения Джеруй, рассказало о ходе подготовительных работ. Как заявил «Акчабару» генеральный директор предприятия Михаил Шубин, российский «ВТБ Банк» предоставил кредит в размере $180 млн, из которых получен первый транш в размере $10 млн.

«ВТБ Банк» предоставит 70% необходимых средств, остальное выделят инвесторы. Мы уже получили от ГКПЭН согласие на предоставление лицензии в качестве залога», - сказал он.

Однако оформить залог пока не удалось, поскольку Госкомитет промышленности, энергетики и недропользования (ГКПЭН) изучает данный вопрос.

Что касается судебного процесса, касающегося штрафа, наложенного на «Альянс Алтын» за несвоевременное начало строительства золотоизвлекательной фабрики (ЗИФ), глава компании прокомментировал следующее:

«Очередной суд по данному иску состоится в январе. Мы оцениваем шансы на выигрыш дела как очень высокие, поскольку процедура лицензионного соглашения не нарушена. ЗИФ подразумевается у нас как целый комплекс, к строительству объектов которого мы уже приступили. Мы уже оплатили $600 тыс. штрафа. Дальнейшая выплата приостановлена судебным решением».

Также Шубин пояснил, что им придется выплачивать еще один штраф - за несвоевременный запуск комплекса золотоизвлекательной фабрики, который должен был начаться 1 марта 2019 года.

«С этого момента мы будем обязаны платить штраф в размере $100 тыс. за каждый просроченный месяц. Мы не будем обжаловать это решение и будем выплачивать этот штраф», - заверил он.

Тэги: Альянс Алтын штраф

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть