На фондовой бирже Казахстана потеряли интерес к доллару

12 октября 2016 года, 16:34 Tengrinews.kz
На фондовой бирже Казахстана потеряли интерес к доллару

Число сделок в национальный валюте на казахстанской фондовой бирже сильно выросло, при этом число сделок в иностранной валюте значительно сокращается. Интерес к доллару на бирже теряется, передает агентство Tengrinews со ссылкой на телеканал КТК.

В числе причин, почему казахстанские и иностранные компании стали чаще продавать, нежели скупать доллар, называют дорожающую нефть. Растущие цены на черное золото оказывают влияние и на курс валют. Между тем Национальный банк предпочитает в последнее время практически не вмешиваться в пару тенге-доллар.

Руководство KASE со своей стороны пояснило, что на нынешнее положение национальной валюты значительное влияние оказывают мировые новости.

Согласно намеченной стратегии развития, в следующие два года в KASE займутся привлечением казахстанских компаний для участия в IPO, а также искать инвесторов.

На сегодняшний день основным видом вложений держателей акций, которых в Казахстане насчитывается порядка 100 тыс., являются заводы, линии электропередач и нефть. Такие данные приводит KASE.

Тэги: Казахстан фондовая биржа доллар

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть