Цены на бензин в КР за полгода выросли на 7.7%

11 июля 2018 года, 12:50 Акчабар
Цены на бензин в КР за полгода выросли на 7.7%

В Кыргызстане подорожали бензин и дизельное топливо. По сравнению с маем 2018 года цены на бензин выросли на 3.7%, дизтопливо - на 3.3%. Такие данные привели в Национальном статистическом комитете.

В мае стоимость бензина Аи-92 составляла 41.5 сома. Средняя цена на дизельное топливо на АЗС наблюдалась на уровне 42.5 сома, сжиженный газ (СУГ) - 21.75 сома.

По сведениям Нацстаткома, с начала года стоимость бензина выросла на 7.7%, дизтоплива - на 12.5%.

По данным официальных веб-сайтов крупнейших сетей автозаправочных станций в Бишкеке на 11 июля, средняя цена бензина Аи-92 на АЗС столицы составляет 43.6 сома. Средняя стоимость дизельного топлива на АЗС составляет 44.67 сома, сжиженного газа (СУГ) - 24.0 сома.

Тем временем в Государственном комитете промышленности, энергетики и недропользования отмечают угрозу дефицита ГСМ в республике. На начало июля объем остатков беспошлинных поставок нефтепродуктов, которые должны быть завезены в КР в рамках действующего индикативного баланса, составляет 176 тыс. тонн бензина и 64.5 тыс. тонн дизельного топлива.

Согласно расчетам, остатков бензина хватит до октября текущего года, а дизтоплива - до августа.

По нефтебазам Ассоциации нефтетрейдеров остатки бензина составляют 43 тыс. тонн, дизельного топлива - 41 тыс. тонн. При этом поставки сырой нефти с начала 2018-го не осуществлялись.

Тэги: ГСМ бензин

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть