Пора покупать Tiffany: акции компании вырастут на треть

13 февраля 2019 года, 13:53 Акчабар
Пора покупать Tiffany: акции компании вырастут на треть

Спрос на продукцию Tiffany в Китае существенно вырос. В связи с этим эксперты Guggenheim позитивно настроены в отношении финансовых результатов организации и в ближайший год ждут роста котировок на 30%, пишет «РБК».

Ювелирная компания Tiffany, треть продаж которой приходится на китайских покупателей, сообщила, что продажи в КНР выросли более чем на 10% в течение двухмесячного праздничного периода, закончившегося 31 декабря прошлого года.

Эксперты Guggenheim позитивно настроены в отношении финансовых результатов Tiffany. В ближайший год аналитики ждут роста котировок на 30%, до $115 за бумагу.

«Спрос на предметы роскоши во всем мире в значительной степени формируют китайские покупатели. Замедление темпов экономического роста в Китае из-за торговой войны между КНР и США неблагоприятно сказалось на компаниях, нацеленных на китайских клиентов», — отмечает издание.

Совокупные продажи Tiffany по всему миру в ноябре-декабре 2018-го снизились примерно на 1%, до $1.04 млрд.

«Без учета колебаний валютных курсов продажи в праздничные дни не изменились по сравнению с прошлым годом, что вынудило ретейлера снизить прогноз прибыли на акцию (EPS) на 2018 финансовый год до уровня $4.65-4.8 на бумагу. По итогам текущего финансового года фирма прогнозирует рост выручки примерно на 6-7%. Ранее она ожидала увеличения продаж на 7-9%», — поясняет «РБК».

Несмотря на снижение ориентиров в 2018 финансовом году, чистые продажи и чистая прибыль могут оказаться рекордными. Полный отчет за весь год и обновленные прогнозы компания представит 22 марта 2019-го.

Тэги: Tiffany акции Китай

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть